La dieta del chocolate y otras muchas, hacen creencias “milagrosas”, que aunque están basadas en evidencias científicas, son absolutamente falsas.
“40 gramos de chocolate negro ingeridos diariamente, ayuda a adelgazar, según científicos alemanes”.
A pesar del ingente número de investigaciones realacionadas con dietas, existen pocas coincidencias entre ellas, lo que indica que los resultados de las investigaciones son disonantes.
Debería ocurrir lo contrario, y que los estudios fueran replicables.
La publicidad se basa en “estudios científicos” para tratar de convencer al público objetivo, muchas empresas ponen a la venta batidos de proteínas, y cada marca, trata de comercializar diferentes productos “milagrosos” que ayudan a las pérdida de peso..
Existe manipulación en los estudios realizados para lanzar dietas y vender productos a los usuarios, por lo que lejos quedan de ser “científicos”, ya que no serían replicables, y no cuentan con datos correctos, tratados de manera aleatoria.
La revista Science, una de las publicacioens con mayor fiabilidad, afirma que efectivamente, hay publicaciones basadas en “Estudios Cientificos”, dan mayor credibilidad a los lectores.
El problema es saber si efectivamente, la publicación es fiable.
Existen numerosos artículos que a pesar de no tener sentido, aparecen publicados en revistas de gran credibilidad, produciendo la conducta de compra de productos que realmente no aportan beneficios.
Estos productos, ni mucho menos generan adelgazar, por lo que podríamos hablar de engaño a los usuarios que creen que en estas publicaciones, algo alejado de los realmente “científico”.
La Sociedad alemana de la obesidad, dispone de una argupación de médicos especializados en obesidad, y su objetivo es clasificarla como enfermedad, y tratar la obesidad de manera más eficaz, lo que también generaría mayores ingresos para médicos y farmaceúticos, que pongan a la venta productos para adelgazar.
El problema para los ususarios es creer en títulares, amenudo falsos, que aparecen en los medios de comunicación, como: “La elasticidad de los vasos sanguineos de personas que comen nueces son mayores, basado en estudios científicos”.
Esta publicación sobre la dieta del chocolate, y otras más de temática similar en torno a la comida, conductas adictivas, o relacionadas con el ámbito de la psicología están disponibles en nuestro Blog, puedes consultarlo en el siguiente enlace:
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